Ваше первое погружение на Мальдивах

Дайвинг – это настоящее путешествие в другой мир и, несомненно, такой вид отдыха станет невероятным удовольствием для тех, кто любит все живое.

Количество обитателей подводных глубин впечатляет: рыбы яркого окраса, морские коньки, звезды, ежи и многие-многие другие подводные жители переплетаются с разнообразной морской растительностью среди едва пробивающихся сквозь потоки воды лучей солнца.

 

Чем прекрасен дайвинг на Мальдивах?

 

Мальдивы именно то место, где можно найти самые что ни на есть прекрасные условия для первого подводного погружения. Мягкие коралловые рифы с множеством разнообразных тропических рыб идеально подходят для тех, кто только начинает осваивать дайвинг. К тому же, большинство курортов окружены небольшими рифами, до которых вы можете доплыть даже с пляжа. Ну а для тех, кто не хочет довольствоваться только близлежащими водами, существует огромное количество различных дайвинг-экскурсий к самым известным коралловым рифам Мальдивского архипелага. Самое заманчивое из них, безусловно, дайфинг-сафари.Такие круизы могут длиться около недели и предусматривают от трех до пяти дневных или ночных погружений в сутки в самых живописных местах Мальдив. Во время дайвинг-сафари на яхтах SCUBASPA вы также можете принимать участие в утренней йоге, встрече закатов, записаться на спа процедуры и насладиться всеми прелестями яхт-круиза.

 

Снаряжение

 

Чтобы совершить подводное путешествие, вам понадобится специальное оборудование. Маска, трубка, ласты, гидрокостюм и регулятор давления для баллонов с воздухом — все эти вещи вы можете арендовать во время отдыха у нас на яхте, а персонал поможет подобрать размер и снаряжение, наиболее подходящее для вас. Отдыхая на яхтах SCUBASPA, вы также можете записаться на курсы дайвинга, в стоимость которых уже включена аренда оборудования.

Для ночного дайвинга или погружений на глубину более чем 30 метров вам также будет необходим подводный фонарик, для того, чтобы не потеряться в морских глубинах и суметь разглядеть их красоты.

Правила для аквалангистов на Мальдивском архипелаге

 

Для того, чтобы сделать дайвинг более безопасным и приятным для отдыхающих, а также обезопасить подводную флору и фауну, власти Мальдив разработали свод законов, с которым обязательно нужно ознакомиться, перед тем как совершать погружение.

 

  • Не рекомендуется погружение более чем на 30 метров. Потому как лучи солнца в дневное время освещают подводной мир лишь на этой глубине.
  • Также необходимо учитывать то, что при погружении у вас в наличии обязательно должен быть компенсатор плавучести (жилет, предназначенный для регулировки положения аквалангиста под водой).
  • Исследовать морские глубины самостоятельно разрешается только после первого пробного погружения под контролем инструктора.
  • Некоторые курорты устанавливают правило, которое запрещает нахождение дайверов под водой более одного часа и требуют, чтобы оставшееся давление в баллоне было не менее чем 50 атмосфер. Правда, это условие зависит от ваших навыков и вида подводного погружения.

 

Также существуют правила, направленные на защиту морской природы. Они запрещают ловлю рыбы с использованием гарпуна, сетей и крючков, а также извлекать из морских глубин живые и мертвые кораллы и морских обитателей. За нарушение этого свода законов с вас могут взыскать штраф.

 

Лучшее время для подводных погружений

 

Самым подходящим временем для дайвинга на Мальдивских островах считается период с января по апрель. Его считают идеальным для этого вида отдыха, потому как в это время на море стоит штиль, светит солнце и видимость под водой достигает 30 метров.

 

Дайвинг на архипелаге разрешен в любое время года, однако с июня по август здесь длится сезон южно-западных муссонов, который считается не самым благоприятным для подводных погружений. В этот период море становится неспокойным и поднимаются волны. Такая погода может помешать вам добраться до коралловых рифов, а видимость под водой иногда падает до 10 метров в глубину.

 

Вы уже готовы совершить ваше первое путешествие в подводное царство?:) Тогда мы желаем вам штиля, яркого солнца и незабываемых воспоминаний!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *