Сезон муссонов на Мальдивах

Иногда дождь оказывается очень приятной неожиданностью. Особенно, когда несколько дней стояла жара. Проливной, как холодный душ, он освежает все вокруг, и прежде, чем жара вернется мы успеваем поймать несколько приятных минут под струями воды, льющейся с неба.

_PTR0717-2

Затем моя новая привычка — йога в 7 утра, короткий отдых с кофе и книгой, вкусный завтрак в 8.30 и дайвинг в 10.30. Кажется, я бы могла привыкнуть начинать так день на всю жизнь. На самом деле, я уже привыкла.

_PTR9254

Трудный выбор во время завтрака:)

 

После обеда и второго погружения мы посвящаем несколько минут тому, чтобы записать свои впечатления о последних днях, пересмотреть фотографии. В это время года погода переменная, во второй половине дня короткая гроза, потом красивая радуга и закат, который мы наблюдаем с верхней палубы, потягивая коктейль. Такая погода для некоторых подходит идеально. Пара, которая приехала из Дубая, очень хвалит более низкую температуру (около 28 градусов), облачную погоду и бодрящий дождь время от времени. Они смеются,что могут наконец-то немного вздохнуть.

_PTR0693

Где-то я прочитала «Радуга — это небесная дорога» 🙂

_PTR0653

А после грозы приходит радуга и красивый закат.

Если вам не нравится жара, то приезжайте на Мальдивы в период с июня по ноябрь. Кроме того, сезон муссонов имеет еще одно преимущество — это самое лучшее время, чтобы наблюдать скатов и безобидных гигантов — китовых акул. На Мальдивах большие популяции этих удивительных рыб и аквалангисты специально выбирают острова, чтобы увидеть их вблизи 🙂

_PTR9696

Блаженная лень после погружения

_PTR9590

Во время погружения мы разделяемся на небольшие группы, каждая имеет своего собственного гида. Мы ныряем с Ямайкой, инструктором. На фото он и команда ныряльщиков из Дубая.

_PTR0850

Наш «manta suite» с панорамным окном. Таких номеров нет ни на одной лодке на Мальдивах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *