Подводный мир Мальдив

День начинается рано,  мы просыпаемся в 6 утра. Садимся в баре и пьем хороший кофе чтоб проснуться и внимательно послушать инструктаж для драйверов. На большом экране смотрим карту места, где будем погружаться. Инструктор объясняет правила безопасности, рассказывает, что мы можем увидеть под водой, распределяет нас по группам. Каждая группа состоит из 5-7 человек и имеет своего дайв-мастера. Нашим дайв-мастером становится веселая Jamaica, главный инструктор и лидер dive department на Scubaspa. На экране отображается наиболее важная информация о максимальном времени погружения, глубине, безопасной скорости и требуемом количестве воздуха в баллоне в конце погружения. Около 7.00 мы сядем в лодку, которая доставит нас к рифу. Обычно такая поездка занимает 15-20 мин. Дополнительно есть время на проверку оборудования и на то, чтоб надеть костюм.

Подводное снаряжение берем в аренду, мы привезли только свои маски. Если у вас нет собственного оборудования или не хотите везти его через пол мира — нет проблем, Scubaspa предоставляет каждый элемент оборудования водолаза. Вы получите ласты, маску, компьютер, рифовые крючки, буи и даже фонарик. Доступен также Nitrox. Вы не погружались на nitrox? Не беда, здесь вы можете пройти курс по Nitrox, а также другие курсы: PADI — Bubblemaker (для детей), Open Water, Advanced Open Water, Rescue и Divemaster а также разные специальные курсы, например, курс подводной фотографии, глубоких погружений, навигации под водой и на затонувшем судне.

PTR0933Каждый вечер на доске появляется план на следующий день 🙂

_PTR9606После каждого погружения мы фиксируем время погружения, максимальную глубину, на которую мы спустились и количество воздуха, оставшегося в баллоне.

_PTR9594

Scuba fashion:)

_PTR1019-2У каждого свое место на судне_PTR3076-2Экипаж Scubaspa:)

_PTR3161Лодка доставляет нас к месту погружения

13

12

4GOPR5971-1GOPR6079-116

Если вы никогда не ныряли и не знаете, как вы себя будете чувствовать под водой, то вы можете воспользоваться пакетом SCUBA TASTER с кратким курсом который введет в Discover Scuba Diving PADI и двумя дополнительными погружениями после окончания курса. Это курс предшествующий базовому уровню дайвинга PADI Open Water Diver или PADI.DCIM100GOPROG0055934.

Лодка для дайверов большая и хорошо оборудована, каждый ныряльщик имеет свое место с отделением для большой корзины с водолазным снаряжением. Мы под впечатлением от порядка, чистоты  и организованности на лодке. Первое погружение очень простое. Так называемое check dive, проверка оборудования и своего состояния, что особенно важно для людей, у которых был перерыв в нырянии, а также для тех, кто никогда не нырял на Мальдивах. 

На эмоциях после первой попытки погружения мы решили отдохнуть, вздремнуть и присоединиться к группе третьего погружения в конце дня. Усталость, вызванная изменением времени и беспокойной ночью дает о себе знать. Во всяком случае не только у меня так, после 22 корабль затихает и после отличного ужина все поспешно идут отдыхать.  Спокойной ночи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *