Острова мечты. Как спланировать путешествие на Мальдивы

Голубая прозрачная вода, белые песчаные пляжи, экзотическая природа, и захватывающие дух пейзажи – все это 1190 островков государства Мальдивы. Его невероятная красота пленяет и заставляет грезить о путешествии на остров мечты. Богатый подводный мир, культурные и природные памятники, отличный сервис, тишина и спокойствие — для комфортного и увлекательного отдыха тут есть буквально все и даже самый избалованный турист не останется равнодушен к этим островам.

Документы и виза

Для того, чтобы посетить острова мечты и провести незабываемый отдых гражданам Российской федерации нет необходимости оформлять визу. Существует соглашение, по которому вы можете пребывать на территории Мальдив до 30 дней без оформления каких-либо документов в посольстве.

Но, также, существуют определенные условия, для того, чтобы въехать в страну без препятствий

  • Загранпаспорт, срок действия которого обязан составлять не менее трех месяцев с начала поездки 
  • Авиабилет в обратную сторону с указанной датой вылета
  • Ваучер туристическое обслуживание (путевка в отель)
  • Выписка из банка или другой документ, подтверждающий наличие финансовых средств. Минимальная сумма должна составлять около 50-100 долларов США на каждый день пребывания.
  • При въезде необходимо заплатить пошлину, сумма которой составляет 10 долларов

Имея все эти документы при себе, с легкостью можно поместить Мале или любой другой остров Мальдивского архипелага.

Часовой пояс и валюта Мальдивских островов

Часовой пояс на островах UTC +05 по Мале. Разница во времени с Россией составляет + 2 часа. Так если в Москве только 8 утра, то на Мальдивских островах уже 10 часов и самое время греться на солнышке и получать бронзовый загар, ведь тропический климат располагает для этого всеми условиями.

 

Что касательно денег – официальная валюта государства это руфии. У Мальдив достаточно долго не существовало своих денег и поэтому приходилось использовать деньги соседних государств, например, Индии. После введения своих купюр, одна руфия составила 100 лари(монет).

Но для того, чтобы спокойно путешествовать и расплачиваться за различные услуги не обязательно обменивать деньги на руфии. Достаточно иметь при себе доллары США, так как эта валюта является одной из самых ходовых на островах и с помощью нее вы сможете расплатиться буквально везде. К тому же, большинство жителей здесь хоть немного, да владеет английским языком, поэтому договориться о цене или найти ближайший обменник не составит особого труда.

Религия и традиции

Милозвучное название “Мальдивы” произошло от двух индийских слов “machal” – дворец и “diva” – остров и несомненно имеет под собой сказочную основу. Празднества в островном дворце проходят весело и ярко и чаще всего имеют религиозный характер. Самым главным праздником считается День Независимости. А Новый год отмечается два раза в год: 1 января для туристов и 1 апреля по лунному календарю.

Большинство жителей Мальдив по вероисповеданию принадлежат к исламским суннитам. Здесь принято молиться пять раз на день, а богослужения других религий считаются вне закона. Все жители здесь очень гостеприимны и трудолюбивы, они всегда с удовольствием расскажут вам о своей стране, истории или же интересных местах.

 

И это лишь малая часть того, что можно открыть для себя во время комфортного путешествия на сказочные острова. Не бойтесь осуществить свою мечту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *