Мифы о дайвинг-круизе, которыми зря нас пугают

Что отделяет многих людей от путешествий по живописному и экзотическому подводному миру Мальдив? Чаще всего — различные страхи и опасения, большинство из которых мифичны и не имеют отношения к реальности. Что ж, возможно, если мы развеем самые популярные из них, вы сможете совершенно по-другому посмотреть на перспективу недельного круиза по Индийскому океану с многочисленными подводными прогулками.

 

“Дайвинг-сафари — это дорого”

Одной из главных причин отказа себе в удовольствии подводных погружений является якобы «космическая» цена такого отдыха. Любой вид активного отдыха, да еще и в экзотическом месте вроде Мальдив, стоит недешево. Вопрос лишь в том, как вам интереснее потратить свои деньги — купить тур в отель “все включено”, или отдохнуть в незнакомой среде, активно, где каждая минута будет в хорошем смысле непривычной для вас? Затраты приблизительно те же, причем условия в каютах ничем не уступают самым комфортабельным отельным номерам, зато впечатлений будет гораздо больше. Что касается финансовых вложений в снаряжение для дайвинга, то беспокоиться не стоит: практически все необходимые атрибуты для подводных погружений можно взять напрокат за умеренную плату. Приятная новость для любителей найтрокса: на яхте он предоставляется бесплатно. Покупка собственного снаряжения требует ощутимых финансовых затрат, однако новичку это вовсе и не нужно. Оборудования для дайвинга и компрессоры находятся на лодке-дони, которая является дайв-центром, сопровождающим яхту в течение путешествия, что изолирует яхту от шума.их использования.

“В замкнутом пространстве яхты быстро заскучаешь”

Редко можно встретить кого-то, кто бы назвал дайвинг-сафари скучным занятием. Однако, если вы встретились с таким мнением, то скорее всего такой человек никогда не бывал на борту нашей яхты. Мы предлагаем посещение экзотических островов, с барбекю и просмотром восхитительных закатов, занятия йогой или фитнесом, массаж и спа-процедуры, вкуснейшие блюда и коктейли, ночную рыбалку, а также ежедневные путешествия по подводному миру Мальдив. Разве звучит скучно? Каждое подводное погружение  во время круиза происходит  в различных местах и в разное время суток.  Благодаря этому, каждый раз вас ждет встреча с разными представителями подводного мира. Если при первом погружении среди кораллов вам встретились мурена или скат, то вполне вероятно, что при следующем вы сможете увидеть рифовую акулу или затонувший корабль. Разнообразие и экзотика Мальдив не позволяет привыкнуть к подводным пейзажам, которые будут вызывать неподдельное восхищение даже у опытного дайвера. Кстати, особенно захватывающим для дайверов является удивительный опыт ночного погружения, несущий привкус тайны и будоражащий воображение. 

Если вы переживаете, что на яхте будет тесно, а в каютах мало места, то спешим вас обрадовать: Scubaspa предлагает ни с чем не сравнимое путешествие по Мальдивскому архипелагу в просторном и элегантном окружении на борту 50-метровой яхты.

Все наши каюты большие и просторные. Каждая из них оснащена системой климат-контроля, комфортабельной и удобной мебелью, большое панорамное окно позволит любоваться океаном прямо из каюты, а две широких палубы,  с джакузи, спа-лаунж зона для релаксации и отдельный тайский павильон предоставляют пространство для уединения каждому гостю. 

 

“Дайвинг — это опасно”

О том, насколько безопасен круиз с погружениями следует поговорить особенно детально. Как и при других видах активного отдыха, ваша безопасность во время подводных погружений зависит непосредственно от соблюдения всех правил и выполнения рекомендаций инструктора. Перед погружением в воду на борту яхты опытный инструктор проведет обучение для новичков. Помните, что опасность представляют некоторые представители подводного мира, которые могут оказаться ядовитыми. Достаточно соблюсти дистанцию и не трогать их руками, чтобы быть в безопасности. Акул во время подводных прогулок бояться не стоит, ведь они не нападают на дайверов.  Те виды акул, которые вы встретите на Мальдивах, питаются в основном планктоном, так что при соблюдении всех правил безопасности никакой угрозы они не представляют. И конечно, группа дайверов во время каждого погружения находится под наблюдением инструкторов, которые имеют необходимую медицинскую подготовку и обеспечат безопасный и увлекательный дайвинг.

“Придется мучиться с морской болезнью”

Многие люди предполагают, что дайвинг-круиз мечты может испортить морская болезнь. Следует понимать, что на самом деле это даже не болезнь, а лишь нормальная реакция организма на покачивания плавательного средства. Не следует заранее настраиваться на то, что неприятные симптомы в виде головной боли, тошноты или сонливости будут вас преследовать во время такого отдыха. Во-первых, не все люди подвержены данному недугу.  Во-вторых,  организм вполне быстро может адаптироваться к новой обстановке и от неприятных симптомов укачивания не останется и следа. В-третьих, современные медицинские препараты помогут справиться с первыми признаками морской болезни. Помните, что по статистике абсолютное большинство людей может наслаждаться отдыхом на яхте не чувствуя особого дискомфорта.

Надеемся, что сомнений не осталось,  и вы убедились, что большинство мифов на тему дайвинг-сафари основываются на незнании всех деталей или страхах, которые не находят подтверждения. Современный отдых на яхте, чередующийся с дайвингом, представляет собой поистине интересное и экзотическое путешествие. Теперь, когда все мифы развеяны, можно даже не сомневаться, что отдых со ScubaSPA принесет лишь приятные и позитивные эмоции,  ведь ваш комфорт и безопасность для нас всегда остается на первом месте. Ждем вас:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *