“Хулангу” или чем прекрасен сезон муссонов на Мальдивских островах

На экваторе к юго-западу от Индии протянулась полоса райских островков Мальдивского архипелага, погода на которых находится под полной властью таинственных ветров муссонов. Благодаря им на Мальдивах господствует тропический климат, характеризующийся высоким уровнем влажности в летний период.

 

Климат и погода на Мальдивах


Тропический климат и расположение островов способствуют тому, что на протяжении года температура на Мальдивах не поднимается выше 35 градусов и не опускается ниже 20, а властвующие на Мальдивских островах муссоны позволяют поделить весь год на два периода:

Период с декабря по март — “Ируваи”

В это время на Мальдивах господствуют северо-восточные муссонные ветра. На море стоит штиль и можно насладиться сухой погодой с минимальным количеством осадков. Этот период также называют “Высоким сезоном” и считают наилучшим временем для погружений на большие глубины.

Период с мая по ноябрь — “Хулангу”

Сезон, названный “Сезоном дождей” или “Сезоном муссонов”, приходит на Мальдивские острова, когда в наших странах наступает лето. В этот период повышается уровень осадков, однако внезапно набежавшие дожди не длятся больше одного часа – их быстро уносит дальше в океан большими потоками ветра. Наибольшее количество осадков выпадает в мае. Дальше дождей становиться все меньше, а ветра дуют уже не с такой силой. Апрель же принято считать переходным периодом между этими двумя сезонами.

 

Что такое муссоны и откуда они приходят?

Муссоны это устойчивые ветра, которым время от времени свойственно менять свое направление. В зимний период их потоки идут с суши, а в летний они дуют с океана.

Появление муссонных ветров связано с таким явлением как годовые циклы распределения атмосферного давления.

 

Муссонный климат свойственен тропическим областям и некоторым приморским местностям, например, его можно встретить в экваториальных районах Африки, большинстве государств Юго-Восточной и Южной Азии, а также экваториальной части Южного полушария. В летний период, благодаря муссонам, в этих областях ощущается повышенная влажность и время от времени льют дожди.

 

Чем привлекателен отдых на Мальдивах во время сезона Муссонов

Для тех, кто не любит жару, период юго-западных муссонов имеет особую ценность. Кратковременные дожди не позволят вам изнемогать от жары, но и не лишат вас такого удовольствия как загар — после того, как тучи уносит обратно в океан, солнце быстро высушивает и прогревает песок. К тому же, этот период считается низким сезоном, поэтому у вас есть возможность приобрести путевку по более низкой цене и не застать здесь
большого количества туристов.

 

Какое бы время года для отдыха вы не выбрали, мы желаем вам насладиться им вдоволь. И помните, после грозы всегда приходит радуга и великолепный закат;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *