Добро пожаловать в Рай!

Наконец-то мы добрались! После восемнадцати часов, проведенных в самолетах и аэропортах в Кракове, Варшаве и Дубае, мы приземлились на небольшом острове-аэропорте Мале — столице Мальдивских островов, страны, 99 % площади которой занимает вода.

Погода была штормовая, и мы сожалеем, что не смогли увидеть острова с самолета, должно быть они производят удивительное впечатление. Зато Мале со своими небоскребами, возникающими будто прямо из воды, выглядит точно как Манхэттен. Правда, миниатюрный и от этого немного комичный Манхэттен, поскольку расположен он на острове длиной 2 и шириной около 1 км.

Мальдивы — это архипелаг из 1192 островов и коралловых рифов, рассыпанных на 90 тысячах квадратных метров в Индийском Океане. Примерно 200 островов из них»жилые», а на около 110 находятся отели.

У меня была идея взять в круиз какой-нибудь национальный вкусный алкоголь, чтобы угостить новых знакомых в поездке. Хорошо, что Петр напомнил мне, что это запрещено. Мальдивы — это мусульманское государство, вопросы религии и связанные с ней условности и запреты рассматриваются здесь очень серьезно. Алкоголь можно употреблять только в отелях, ввоз и вывоз считается незаконным.

G0095640

Кроме отелей на островах Мальдивы — это также несколько сотен яхт для дайвинга, которые отвозят гостей в лучшие места для наблюдения за подводным миром или любования морскими пейзажами. Нам повезло попасть на необыкновенную яхту, которая кроме всего прочего является полноценным спа-центром на воде! Scubaspa — это 5-звездочный плавучий отель. Здесь профессиональный бар, где готовят отличный кофе (не смейтесь – мы помешаны на хорошем кофе, это первое, что мы проверяем на подлинность, куда бы мы не приехали), элегантный ресторан, спа-центр, зоны отдыха с мягкими диванами и шезлонгами, а также джакузи на верхней палубе. На борту есть еще один, меньший кораблик, непосредтсвенно для дайвинга – с полным оснащением и собственными компрессорами. Все это дает вам полную независимость. Даже оборудование для дайвинга можно не брать, потому что все есть на месте.

_PTR1264

_PTR0850

Первый день проходит, мы отдыхаем и ленимся. Выпиваем приветственный напиток, приветствуем экипаж, заполняем формы для дайвинга, и идем в нашу „каюту”, которая напоминает номер в элегантном дизайн-отеле. Площадь номера — приблизительно 18 квадратных метров, плюс ванная комната с душем. Красивая отделка из натуральных материалов, декор в индонезийском стиле, великолепные, большие окна с жалюзи из ротанга, кондиционер. На красиво подсвеченной кровати нас ждут лебеди. Надо бы попросить, чтобы меня научили делать такие чудеса из полотенец 🙂

Позволяем себе вздремнуть, поскольку почти не спали этой ночью. Потом делаем обход по всему судну, посещаем все три палубы, Spa-центр, мостик капитана и мини-тренажерный зал с беговой дорожкой, велосипедом и приспособлением для упражнений на пресс. Меня одолевает жажда движения, после многих часов сидения в самолетах и аэропортах, и я решила перед ужином опробовать беговую дорожку. После 3 км прихожу к выводу, что моя тренировка выполняет роль сауны. При температуре около 29 градусов и влажности 85%, я потею как мышь. В общем, это очень хорошо, потому что после ужина мы понимаем, что сдерживать себя здесь будет очень сложно. Еда просто отличная!

_PTR2727

_PTR9282

О том, что мы едим, вы узнаете чуть позже, мы подготовим для вас отдельный пост. После ужина и бокала хорошего вина (холодильники с хорошими винами манили нас с первых минут после приезда), мы ложимся спать. Завтра очень волнующий день, мое первое погружение после долгого перерыва. Для этого придется встать в 6.30! Да, да, жизнь водолаза не легка. Для того, чтобы успеть вместить в один день три погружения, обед и отдых между погружениями, придется начать рано. Впрочем, это того стоит, ведь по утрам в подводном мире происходит самое интересное.

 

Аня и Петр

Аня и Петр – путешествуют, фотографируются, пишут и публикуют. Ведут блоги: Мир глазами Татами (Аня) и Фотограф в путешествии (Петр)
# http://Tatamitatami.pl #
# http://Fotografwpodrozy.pl #

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *