На заметку начинающим дайверам: что нужно знать о дайвинг-сафари

Мы убеждены, что не только люди, страстно увлеченные дайвингом, но и все те, кто любит интересно и небанально проводить свой отдых, должны попробовать дайвинг-сафари. Вас ждет отдых на роскошной яхте, где созданы максимально комфортные условия для того, чтобы вы ни в чем не нуждались. Во время такого тура на яхте предусмотрено несколько подводных погружений в день. Скучно точно не будет, а масса новых впечатлений гарантирована! Только представьте, что можно увидеть богатый подводный мир сразу нескольких самых лучших мест для дайвинга в мире собственными глазами.

Почему стоит выбрать Мальдивские острова для своего первого погружения?

13

В первую очередь хотя бы потому, что погружаться здесь предпочитают даже самые опытные дайверы мира из-за хорошей видимости и комфортных температурных условий. Благодаря своей экзотической красоте и уникальной атмосфере Мальдивы по праву занимают лидирующие позиции в списках наиболее излюбленных дайверами мест.

Для того, чтобы впервые решиться на такое необычное путешествие, необходимо узнать о некоторых тонкостях этого вида отдыха.

В первую очередь, многих новичков волнует вопрос безопасности погружений. Зачастую именно страх является главным психологическим барьером, который отделяет человека от его первого подводного погружения. Если до этого времени вы думали, что дайвинг является очень экстремальным и рискованным видом отдыха, то вы ошибались. Для начинающих дайверов мы предоставляем максимально комфортные условия: погружения на небольшой глубине, присутствие опытного инструктора.

Как проходит обучение новичков?

Безопасное погружение под воду требует определенных знаний и умений. Именно поэтому так важно пройти курс обучения дайвингу. Для тех, кто не имеет сертификата дайвера, прямо на борту нашей яхты опытный инструктор проведет полную программу обучения согласно стандартам самой престижной и востребованной школы дайвинга PADI. После прохождения такого курса на борту вам выдадут временный сертификат дайвера, что позволит вам совершить свои первые погружения.

DCIM100GOPROG0055934.

Во время инструктажа вам покажут как правильно надевать снаряжение, объяснят как дышать под водой. Основное снаряжение для дайвинга состоит из маски, трубки, ласт, а также гидрокостюма. Все это можно взять в аренду на борту или купить самому. Перед погружением необходимо ознакомиться с основными видами дайв-сигналов, которые представляют собой набор жестов. Именно простые жесты руками станут единственным способом коммуникации под водой и помогут сообщить о возможных проблемах.

Какая нужна страховка и есть ли медицинские противопоказания?

Стоит отметить, что ваша безопасность под водой также во многом обусловлена физическим состоянием организма. Занятия дайвингом противопоказаны гипертоникам, а также людям с заболеваниями глаз, ушей, горла.
Особенным пунктом в правилах безопасности во время подводных прогулок является категорический запрет телесного контакта с представителями подводного мира, ведь некоторые растения и рыбы являются ядовитыми. Всем дайверам необходимо оформить специальную страховку, которую можно заказать по интернету не выходя из дома. Мы оказываем поддержку по оформлению такой страховки и Вы также сможете ее получить на борту одной из наших яхт. Такая страховка одновременно может стать также и обычной туристической страховкой.

Почему стоит попробовать дайвинг-круиз?

Безусловным плюсом круиза является то, что именно дайвинг-сафари позволяет увидеть и посетить наиболее удаленные и менее посещаемые места в море. Подводный мир Мальдив позволит вам увидеть массу уникальных тропических рифовых рыб. Во время погружений вы сможете понаблюдать за муренами, морскими черепахами, стаями тунцов и другими интересными обитателями подводного мира. Возможно, вам даже повезет увидеть затонувший корабль! Кстати, именно здесь можно встретить китовую или рифовую акулу, которая не представляет для людей практически никакой опасности. Неописуемые подводные пейзажи обладают магнетической силой, особенно сильно действующей на новичков и заставляя их совершать все новые и новые погружения, ведь живой подводный мир каждый раз дарит новые впечатления.

12

С каждым годом все больше и больше людей решаются на свое первое погружение и становятся страстными поклонниками такого вида отдыха. Те эмоции, которые вы испытаете во время дайвинг-сафари, невозможно получить ни в каком другом месте. Не стоит откладывать на потом такое удивительное и незабываемое приключение в своей жизни. Ждем вас на борту одной из наших яхт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *